Написание бизнес-плана для центра занятости, в целях получения кредита или субсидии на развитие собственного бизнеса.
Тел. : 8 (35163) 70644,
+7-9514741597
Видеоновости Челябинской области.
Развлечения! А так же: Гороскоп, Гадания на Таро, Кино-Онлайн,Секреты фокусов, Рыболовный календарь и многое другое!
|
14:53
![](/olderfiles/5/bank.jpg) Кредитные организации берут скрытые комиссии и повышают процентные ставки без ведома клиентов Никому не нравится брать деньги в долг: хоть у друга, хоть у банка. А когда проценты высокие, да еще и договор какой-то мутный — тут и вовсе отчаешься. С каждым годом все больше южноуральцев жалуются на банки. Если в 2009 году в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области поступило 88 обращений, то в прошлом — уже 150.
Людям, вынужденным брать кредиты, не нравятся комиссии за различные банковские операции, включения в кредитные договоры условий об обязательном личном страховании граждан, а также передача банками прав по кредитным договорам коллекторским фирмам.
Сотрудники Роспотребнадзора в прошлом году наведывались в банки с проверками 33 раза. Выявили 62 нарушения требований законодательства о защите прав потребителей, что в три раза больше, чем в 2009 году. Большинство их касается включения в кредитные договоры и в договоры банковского вклада условий, ущемляющих права потребителей, непредоставление информации или предоставление недостоверной информации о банковской услуге.
Роспотребнадзор помогает челябинцам судиться с недобросовестными банками. Так в прошлом году ведомство в целях защиты прав заемщиков-потребителей выдало десять заключений по гражданским делам и подало два исковых заявления в защиту прав неопределенного круга потребителей, заключивших кредитные договоры и договоры банковского вклада. Они касались незаконного установления банком комиссии и одностороннего изменения процентной ставки, то есть ее повышения без согласия клиента.
Если у вас есть сомнения на счет честности вашего банка, обращайтесь в Консультационный центр по защите прав потребителей (На базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» ). Адрес: ул.1-й Пятилетки, д.57, кабинет №6. Тел.: 233-80-85, 8-908-080-30-85. Прием граждан: среда и четверг с 10:00 до 15:30 Консультацию можно получить как на личном приеме, так и по телефону.
Пожаловаться на банк в Управление Роспотребнадзора можно, отправив запрос по факсу (тел.: 266-71-48) или заполнив электронную форму на сайте ведомства. Для получения ответа обязательно нужно указать свои ФИО и полный почтовый адрес. Ирина КАРЕЛИНА — 30.03.2011
|
Златоустовцы угоняли машины горожан и сжигали их 28.05.11 Сотрудники УВД города Златоуста (Челябинская область) нашли угонщиков и поджигателей машин, которые расправились минимум с одним авто. Преступниками оказались молодые златоустовцы Сергей В. И Вадим П. Выйти на их след помогли угоны, совершенные недавно на Южном Урале.
22-летний Сергей и 19-летний Вадим, выпив, решили угнать машину. Рядом с одним из домов по улице Третьей Тесьминской они увидели голубую "двойку". Приятели осмотрели машину и поняли, что она не оборудована сигнализацией. Тогда парни попытались завести авто, но, потерпев неудачу, просто скатили "ВАЗ" по дороге. Расчет оказался верным: двигатель завелся.
Вначале угонщики ехали по родному городу, а потом решили добраться до Магнитогорска. В городе металлургов они начали искать еще один автомобиль, чтобы у каждого был "собственный" "железный конь". После непродолжительных поисков молодые люди угнали "шестерку" и на двух машинах вернулись домой. В Златоусте "шестерка" заглохла, из-за чего ее пришлось бросить. Второе авто было сожжено. Злоумышленники не пощадили ни автомагнитолу, ни колонки, ни запасное колесо, в итоге общий ущерб составил 18 тысяч рублей.
Полиция также установила, что на угнанных машин парни успели подвезти своих приятелей. Однако те утверждают, что об угонах ничего не знали, и проходят по делу как свидетели.
Сейчас уголовное дело передано в суд, парни дают показания. Они сознались в том, что совершили еще несколько похожих преступлений. Оба угонщика уже были судимы. Сергей получил три срока: за приобретение и хранение наркотиков, угон и причинение вреда здоровью. Вадим был судим за кражу, но реальный срок ему не дали.
|