Написание бизнес-плана для центра занятости, в целях получения кредита или субсидии на развитие собственного бизнеса.
Тел. : 8 (35163) 70644,
+7-9514741597
Видеоновости Челябинской области.
Развлечения! А так же: Гороскоп, Гадания на Таро, Кино-Онлайн,Секреты фокусов, Рыболовный календарь и многое другое!
|
14:51
Всему виной переход на новые названия учебных направлений В этом году все вузы переходят на образовательные стандарты третьего поколения. Студенты не просто будут получать знания, а нарабатывать компетенции. Несколько поменяются учебные планы, 5-бальная система оценки знаний будет заменена 100-бальной.
Одно из самых серьезных новшеств — полный переход на бакалавриат и магистратуру. Специалистов готовить будут только в медвузах, некоторых «творческих» учебных заведениях и на «оборонных» факультетах. Все остальные в этом году набирают абитуриентов на бакалавриат. Причем зачастую название учебного направления не всегда совпадает с прошлогодним. К примеру, в 2010 году была специальность «Издательское дело и редактирование», в этом году откроется бакалавриат по направлению «Издательское дело».
Как известно, отсрочку от службы в армии имеют студенты высших учебных заведений АККРЕДИТОВАННЫХ специальностей. А ни один из новых бакалавриатов этой аккредитации не имеет, просто потому что не сделано ни одного выпуска студентов. Если говорить строго по закону, бакалавры, поступившие в этом году, отсрочку иметь не будут.
— Образовалась некоторая законодательная коллизия, — поясняет начальник отдела Министерства образования и науки Челябинской области Анна Лымарь. — Уверены, что федеральные власти предпримут меры, чтобы убрать это несоответствие. А пока надо иметь в виду, что председателем областной призывной комиссии является наш губернатор и, безусловно, мы будем добиваться, чтобы студентов неаккредитованных учебных направлений бакалавриата в армию не призвали. Такая ситуация у нас уже была с экспериментальной группой в Южно-Уральского Государственном Техническом колледже. Нам удалось доказать, что ребята имеют право на отсрочку. Светлана Блинова — 30.03.2011
|
Златоустовцы угоняли машины горожан и сжигали их 28.05.11 Сотрудники УВД города Златоуста (Челябинская область) нашли угонщиков и поджигателей машин, которые расправились минимум с одним авто. Преступниками оказались молодые златоустовцы Сергей В. И Вадим П. Выйти на их след помогли угоны, совершенные недавно на Южном Урале.
22-летний Сергей и 19-летний Вадим, выпив, решили угнать машину. Рядом с одним из домов по улице Третьей Тесьминской они увидели голубую "двойку". Приятели осмотрели машину и поняли, что она не оборудована сигнализацией. Тогда парни попытались завести авто, но, потерпев неудачу, просто скатили "ВАЗ" по дороге. Расчет оказался верным: двигатель завелся.
Вначале угонщики ехали по родному городу, а потом решили добраться до Магнитогорска. В городе металлургов они начали искать еще один автомобиль, чтобы у каждого был "собственный" "железный конь". После непродолжительных поисков молодые люди угнали "шестерку" и на двух машинах вернулись домой. В Златоусте "шестерка" заглохла, из-за чего ее пришлось бросить. Второе авто было сожжено. Злоумышленники не пощадили ни автомагнитолу, ни колонки, ни запасное колесо, в итоге общий ущерб составил 18 тысяч рублей.
Полиция также установила, что на угнанных машин парни успели подвезти своих приятелей. Однако те утверждают, что об угонах ничего не знали, и проходят по делу как свидетели.
Сейчас уголовное дело передано в суд, парни дают показания. Они сознались в том, что совершили еще несколько похожих преступлений. Оба угонщика уже были судимы. Сергей получил три срока: за приобретение и хранение наркотиков, угон и причинение вреда здоровью. Вадим был судим за кражу, но реальный срок ему не дали.
|