"Информационная Справочная Служба г.Троицка и Троицкого района Челябинской области" |
Написание бизнес-плана для центра занятости, в целях получения кредита или субсидии на развитие собственного бизнеса.Тел. : 8 (35163) 70644,+7-9514741597Обратная связьВидеоновости Челябинской области. |
Новости
00:00
В Челябинске судебные приставы арестовали ипотечную квартиру. Где будет жить должница?
Взаимодействие судебных приставов с банком-взыскателем помогло найти должницу, арестовать ее квартиру и взыскать часть задолженности.
"На исполнении в Центральном отделе судебных приставов города Челябинска с 2009 года находится сводное производство о взыскании с молодой женщины - предпринимательницы - более девяти миллионов рублей. Это долги по кредитам, за услуги ЖКХ, связи, задолженности по налоговым платежам", - рассказала руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Шебанова Ольга.
Судебные приставы с момента возбуждения исполнительного производства увидели должницу первый раз лишь в октябре 2010 года. Предприимчивая женщина очень грамотно "заметала" следы. По месту регистрации она не проживала, каждый месяц меняла номера мобильных телефонов, а родственники старательно повторяли фразу о том, что местонахождение дочки и внучки для них самих является загадкой.
"Тем не менее, судебным приставам удалось застать однажды должницу - в октябре 2010 года - в одной из принадлежащих квартир. А их в собственности у энергичной бизнес-леди находится шесть, две из которых куплены по ипотеке. Долг только по одному из ипотечных обязательств составил около четырех миллионов в пользу банка федерального уровня. Во время встречи женщина клятвенно заверяла исполнителей о полном погашении всех долгов буквально на днях, с нее было взято объяснение по поводу неявки к судебному приставу-исполнителю и вынесено предупреждение об уголовной ответственности. Еще до встречи с ней судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении всех объектов недвижимости, должнице неоднократно запрещался выезд за границу России", - рассказала Ольга Шебанова.
Однако все усилия судебных приставов не давали результата. Тогда было принято решение о совместных действиях с банком-взыскателем. Представитель кредитной организации предложил должнице встретиться, чтобы обсудить график погашения долга. Ей сообщили, что на эту встречу с ней приедет представитель из Москвы. Должница легко согласилась, не подозревая, что компанию сотруднику банка составит и судебный пристав-исполнитель.
Встреча состоялась в той самой двухуровневой 80-метровой квартире, на покупку которой банк давал деньги. Там же и был составлен акт ареста залогового недвижимого имущества. Даму предупредили, что в соответствии с законодательством квартира будет передана на реализацию по истечении десяти суток. В том случае, если должница не предпримет действий по полному погашению долга.
Испугавшись такого поворота событий, предпринимательница пообещала немедленно начать расплачиваться с долгами. Уже через два дня она принесла документ о полном погашении задолженности еще одному банку на сумму 218 тысяч рублей. А также попросила платежные квитанции для погашения долгов бюджету, куда входят налоги и госпошлины, и заверила, что на днях эти обязательства будут исполнены. Но, как и прежде, все это осталось лишь словами.
Спустя десять суток с момента ареста квартиры должницы пакет документов будет передан в Росимущество для организации и проведения публичных торгов арестованной недвижимости.
Екатерина Гончаренко, специально для "Первого областного |
Златоустовцы угоняли машины горожан и сжигали их28.05.11 Новости спорта |
© spravka174 |